16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.93 / ₽ 4100
  • RTS1129.35
10 января 2014, 20:45 ОбществоПолитикаКонфликты

«Шестерка» договорилась с Ираном о выполнении соглашений

Лента новостей

Речь идет об ограничении Ираном ядерной программы

«Шестерка» посредников договорилась с Тегераном по основным вопросам выполнения ноябрьских договоренностей, которые были заключены на конференции в Женеве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское телевидение. Европейские участники переговоров, по информации агентства, это сообщение еще не подтвердили.

В Женеве выступающие вместе Россия, Германия, США, Великобритания, Франция и Китай обещали Иранцу ослабить экономические санкции, если тот приостановит свою ядерную программу. Предполагается, что в дальнейшем Иран откажется от нее вовсе.

Тегеран согласился не заниматься производством оружейного урана и допустить на ядерные объекты международных представителей, которые смогут убедиться в выполнении этих обещаний. Сегодня стороны согласовали основные вопросы технической стороны дела.

Иран развивает свою ядерную программу, утверждая, что интересуется лишь атомной энергетикой. «Шестерка» международных посредников подозревает Тегеран в попытках создать атомное оружие и воздействует на него экономическими санкциями, чтобы заставить отказаться от исследований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию