16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3920
  • RTS1272.79
12 января 2014, 21:06 ОбществоНаукаПолитикаКонфликты

Договоренности Ирана и «шестерки» вступят в силу 20 января

Лента новостей

Змглавы МИД Ирана и замлавы МИД ЕС нашли ответы на все вопросы по механизмам выполнения договоренностей

Договоренности Тегерана с мировыми лидерами в сфере ядерной проблематики вступят в силу уже 20 января текущего года, передает агентство AFP. По данным агентства, замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи и заместитель главы внешнеполитического ведомства ЕС Хельга Шмид сумели найти ответы на все вопросы относительно механизмов выполнения договоренностей, к которым стороны пришли в ноябре в Женеве.

Ранее информацию о полном решении всех вопросов по выполнению ноябрьских договоренностей озвучивали иранские телеканалы. Подтверждения со стороны ЕС не было.

«Шестерка» международных посредников, в которую входят Россия, США, Китай, Германия, Великобритания и Франция, договорилась с Ираном о серьезном урезании ядерной программы 24 ноября 2013 года на встрече в Швейцарии.

До выработки более полного соглашения Тегеран взял на себя обязанности показать МАГАТЭ свои ядерные объекты, прекратить обогащение урана свыше 5%, а также сделать паузу в производстве новых центрифуг и непосредственно плутония. В обмен на это будут остаблены экономические санкции против исламской республики

Рекомендуем:

  • Фотоистории