16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.59 / ₽ 3973
  • RTS1113.44
14 января 2014, 04:03 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

SZ: американцы нам солгали

Лента новостей

Вашингтон не хочет делиться информацией

В Германии тают надежды на заключение соглашения с США о запрете взаимного шпионажа, пишет Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в разведывательных службах.

«Мы ничего не добьемся», заявил изданию собеседник, который участвует в переговорах, начатых после появления разоблачительных статей на основе документов, переданных бывшим сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом. Разоблачения, в частности, касались широкой программы слежки против Германии. Участники переговоров с немецкой стороны испытывают настолько сильное чувство горечи, что один из высокопоставленных переговорщиков якобы заявил: «американцы нам солгали».

Американская сторона, в частности, отказывается раскрыть данные о том, с какого времени мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель прослушивался, и кто из влиятельных лиц Германии находился или находится под слежкой.

Официальный представитель немецкого правительства отказался комментировать просочившуюся информацию, ограничившись фразой о том, что переговоры продолжаются.

После появления публикаций осенью о том, что телефон Ангелы Меркель прослушивался спецслужбами США, американский посол в Берлине был приглашен для объяснений.

Высокопоставленная немецкая делегация вылетела в США, чтобы попытаться заключить соглашение о запрете слежки друг за другом. Впоследствии американские парламентарии прибыли в Берлин в попытке снять взаимную напряженность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию