16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
14 января 2014, 07:57 ОбществоСпортПерсоны

Главу УЕФА разочаровал «Золотой мяч» Роналду

Лента новостей

Он надеялся, что награда достанется Рибери

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что его весьма расстроили итоги «Золотого мяча» 2013 года. Его комментарий приводит L’Equipe.

Ранее стало известно, что награда досталась форварду мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Эту премию присуждает ФИФА.

«Я очень расстроен тем, что «Золотой мяч» не получил Рибери. Через год нам вновь предстоит выбор между Роналду и Месси, и ситуация не станет иной через два года или три», — сказал Платини. По его словам, прежде награду отдавали тому, кто отметился достижениями непосредственно во время сезона, теперь же внимание уделяется тому, как футболисты играли раньше.

При этом президент союза, поддержавший полузащитника мюнхенской «Баварии», указал на то, что считает Роналду достойным победителем. Тем не менее он подчеркнул: «Что-то изменилось с тех пор, как ответственность за вручение отвели ФИФА».

Для игрока «Реала» это второй «Золотой мяч» в карьере — в прошлый раз он получил его в 2008 году. Что касается форварда «Барселоны» Лионеля Месси, он и вовсе становился призером четыре раза. Более того, награда была реорганизована в 2010 году — ее объединили с «Лучшим игроком года» по версии ФИФА, — и с тех пор приз получал только нападающий каталонцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории