16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.73 / ₽ 3892
  • RTS1253.59
14 января 2014, 10:39 Общество

«Академик Шокальский» прибыл в Новую Зеландию

Лента новостей

Судно достигло порта Блафф. Там оно будет осмотрено

Российское научно-исследовательское судно «Академик Шокальский» достигло берегов Новой Зеландии и причалило в порту Блафф. Об этом РИА Новости сообщил директор Дальневосточного НИИ гидрометеорологии Юрий Волков.

Судно пройдет плановую проверку в новозеландском порту. При необходимости будет проведен ремонт «Академика". По словам Юрия Волкова, проблем со здоровьем у экипажа нет. Ожидается, что «Шокальский» прибудет во Владивосток в марте или апреле 2014 года.

Российское судно было заблокировано льдами у побережья Антарктиды 24 декабря 2013 года. Операция по спасению пассажиров откладывалась несколько раз из-за погодных условий. После того, как к исследовательскому кораблю не смог пробиться сквозь льды австралийский ледокол Aurora Australis, было решено эвакуировать пассажиров «Шокальского» с помощью вертолета. Спасательная операция была осуществлена 2 января. О том, что российское научно-исследовательское судно вышло на чистую воду и направляется в новозеландский порт, стало известно 8 января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории