16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3936
  • RTS1268.58
14 января 2014, 11:27 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В катастрофе «самолета-призрака» на Урале обвинили пилота

Лента новостей

Близкие родственники пилота не согласны прекращать дело в связи со смертью подозреваемого

Обвинение по делу о крушении «самолета-призрака» Ан-2 в Свердловской области могут предъявить погибшему пилоту Хатипу Кашапову, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя уральского следственного управления на транспорте СКР Дмитрия Путинцева.

По словам Путинцева, близкие родственники пилота не согласны прекращать дело в связи со смертью подозреваемого. «В связи с этим следствием планируется предъявление обвинения представителям обвиняемого, после чего дело будет направлено в суд», — сказал он.

Согласно законодательству, в случае смерти обвиняемого, суд или следователь обязаны уведомить близких родственников умершего о праве продолжать уголовное дело. Если их просьба будет удовлетворена, они станут представителями обвиняемого на процессе.

Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов в неизвестном направлении 11 июня 2012 года и пропал. Его обломки были обнаружены в болоте в восьми километрах от места взлета в мае 2013 года. На месте катастрофы были найдены останки 13 человек. МАК считает, что самолет врезался в дерево. Топливо самолета-«призрака» с Урала не соответствовало нормам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории