16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4688
  • RTS1130.33
14 января 2014, 12:03 ОбществоПравоКонфликты

В Москве парализованного мужчину приговорили к 6 годам колонии

Лента новостей

Его адвокат рассказала о том, как судья себя вела во время заседания

Тверской суд Москвы приговорил практически полностью парализованного Владимира Топехина, признанного виновным в мошенничестве в особо крупном размере, к 6 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Чтобы вынести этот вердикт, суду пришлось провести выездное заседание прямо в следственном изоляторе «Матросская тишина», где находился Топехин. Как рассказала адвокат, судья продолжала рассматривать доказательства и опрашивать свидетелей даже тогда, когда парализованному подсудимому стало плохо прямо во время судебного заседания.

Защита неоднократно ходатайствовала о вызове врача в изолятор. Однако судья разрешила оказать медицинскую помощь Топехину, только когда тот стал кричать и плакать от боли, рассказала Сидоркина. По ее словам, когда мужчине стало немного лучше, судья настояла на том, чтобы он давал показания.

Следствие и суд установили, что Топехин, работая аудитором, получил у своего клиента 10 млн рублей. Эти деньги он должен был потратить на создание центра судебных экспертиз в Москве. Однако заказ подсудимый не выполнил, а деньги клиента присвоил. После задержания, уже в изоляторе, у него отнялись ноги и рука. Суд посчитал, что это не мешает ему находиться под стражей.

В итоге судья приговорил парализованного человека к 6-летнему тюремному сроку. Он также постановил выплатить пострадавшему от действий Топехина клиенту 10 млн рублей. Адвокаты Топехина намереваются обжаловать это решение. Соответствующее заявление уже отправлено в Европейский суд по правам человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию