16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.90 / ₽ 3992
  • RTS1136.50
14 января 2014, 12:29 ОбществоКультураКиноПравоПолитикаПерсоны

Жириновский хочет запретить фильм «для идиотов» «Ирония судьбы»

Лента новостей

Жириновский считает, что запрет этого фильма сделает россиян здоровее

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против показа на телевидении любимого новогоднего фильма уже нескольких поколений россиян — «Ирония судьбы, или С легким паром!», передает РИА Новости.

Инициатива парламентария, как оказалось, продиктована вовсе не личными предпочтениями в кинематографе, а социальной ответственностью: Жириновский считает, что запрет этого фильма станет частью усилий по борьбе с распитием спиртных напитков и курением в стране. «Ну, что эта «Ирония судьбы»? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это же чушь, выдумали все, квартиру не может определить, та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка… А запахи там тоже такие же?», — вопрошает политик и делает вывод: «Это же рассчитаны на идиота фильмы. Убрать этот фильм — «Ирония судьбы»!

Он добавил, что герои новогодних фильмов вообще не отличаются здоровым образом жизни, причем как в старых, так и в новых кинолентах. «Деды Морозы пьяные, Снегурочки пьяные, полиция пьяная, водители пьяные, а потом удивляемся отношению к нашей стране», — заметил он.

В последнее время политики в России активно выступают за борьбу с вредными привычками. Достаточно эффективной мерой в этом процессе они считают повышение стоимости «запретных плодов». Так, в начале 2014 года экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ныне занимающий пост помощника премьер-министра, приветствовал повышение цен на табачную продукцию и алкоголь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию