16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
14 января 2014, 13:10 ТехнологииКомпанииПраво

Через «Яндекс» можно будет найти данные пользователей Facebook

Лента новостей

Компании заключили соответствующий договор

Личные данные стали еще доступнее: персональную информацию пользователей социальной сети Facebook можно будет с легкостью найти с помощью российской поисковой системы «Яндекс», сообщает пресс-служба компании.

Российский поисковик заключил соответствующий договор с американской социальной сетью и получил полный доступ ко всем публичным данным пользователей Facebook. Другими словами, вся личная информация, которую пользователь соцсети не защитил специальными настройками приватности, будет доступна по поиску в «Яндекс». В настоящее время данные и записи в Facebook можно найти с помощью специального поиска «Яндекс» по блогам, но вскоре то же самое можно будет сделать и с помощью основного поисковика. Таким образом, будет доступна информация о пользователях Facebook из стран Содружества Независимых Государств и Турции.

Более того, «Яндекс» намеревается использовать данные из соцсети для оптимизации своего поискового алгоритма. Так, по запросу можно будет найти не только информацию об интересующем предмете или событии, но и активное обсуждение по этой теме в Facebook. А популярность этих тем будет учитываться при ранжировании результатов поиска.

В начале 2014 года социальная сеть Facebook заявила о своем намерении с 9 апреля отказаться от рекламных новостей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию