16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 января 2014, 14:12 ОбществоПравоКонфликты

Журналисту из США запретили въезд в РФ за нарушение визового режима

Лента новостей

Суд принял постановление об административном наказании в конце ноября 2013 года

Таганский суд Москвы принял решение запретить въезд в Россию журналисту из США Дэвиду Сэттеру за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщил пресс-секретарь Таганского суда РАПСИ.

По информации пресс-секретаря столичного суда, американский журналист Дэвид Сэттер нарушил визовый режим, то есть совершил административное правонарушение. По словам представителя суда, гражданину США было назначено административное наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей, а также было принято постановление о выдворении Сэттера за пределы России. В соответствии с законодательством, журналист должен покинуть страну в течение пяти дней после вступления постановления суда в силу. Стоит отметить, что постановление было принято 29 ноября 2013 года. Однако Сэттер не подавал заявку на обжалование решения суда.

Ранее сообщалось, что американскому журналисту, написавшему несколько книг про СССР и Россию, не удалось продлить российскую визу. Гражданин США узнал, что стал персоной нон грата в России, когда обратился в российское посольство на Украине.

Дипломат Алексей Грубый пояснил американскому журналисту, что «компетентные органы» сочли его присутствие на территории РФ «нежелательным». Американское посольство в Москве в свою очередь выразило ноту протеста и потребовало от российской стороны официальных объяснений инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию