16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
14 января 2014, 14:37 ОбществоПроисшествияСМИПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Мэрия Москвы опровергла открытие овощебазы в Бирюлево

Лента новостей

СМИ сообщали, что запрет на работу ЗАО «Новые Черемушки», оператора Покровской овощебазы, истекает 14 января

Московские власти опровергли распространенную прессой информацию о возобновлении работы Покровской овощебазы в районе Западное Бирюлево. «Ничего не открывается. Все закрыто, как было, так и есть», — заявил РИА Новости глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Ранее российская версия журнала Forbes сообщила, что запрет на работу ЗАО «Новые Черемушки», оператора Покровской овощебазы, истекает 14 января. Владелец компании Игорь Исаев, по данным издания, ведет переговоры с московской мэрией о продаже проблемного актива.

Немерюк сообщил агентству, что власти Москвы не собираются выкупать базу. Также ничего не слышал об открытии базы ее почетный президент Магомед Толбоев. «Со мной никто не общался, никто не говорил ничего. Новости по овощебазе надо узнавать у исполнителей», — сказал Толбоев.

Овощебазу в Западном Бирюлево на юге Москвы закрыли после резонансного убийства молодого человека, местного жителя. Это преступление спровоцировало антимигрантские погромы и уничтожение овощебазы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию