16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3913
  • RTS1285.33
14 января 2014, 14:54 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москвичам предложили поделить тротуары с велосипедистами

Лента новостей

Соответствующие предложения представят на суд властей до конца января

Экспертный центр Probok.net рекомендовал властям Москвы разделить при помощи разметки городские тротуары на пешеходную и велосипедную зоны. Как ожидается, проект представят столичному комплексу городского хозяйства до конца января, передает M24.ru.

По словам Игоря Пергаменщика, пресс-секретаря заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, руководство города согласилось рассмотреть эту инициативу. «Сейчас велодорожки в Москве прокладывают обособленно от тротуаров. Снимают асфальт, перекладывают бордюр, сужая ширину тротуара. На освободившемся месте рисуют разметку для велодорожки, застилая ее специальным цветным покрытием», — отметил он. Пресс-секретарь считает, что в столице нужно делать разметку по европейскому образцу — посередине тротуара, чтобы он визуально разделялся на две половины.

Также предлагается по всей длине таких территорий нанести разметку со знаками «пешеход» и «велосипед». Кроме того, предусмотрены специальные таблички.

В декабре сообщалось, что уже не только рядовые граждане пересаживаются на велосипеды: согласно этим данным, в Москве может появиться велополиция. Однако уже тогда критики выделили ряд недочетов идеи: во-первых, круглогодично такие подразделения работать не смогут. Во-вторых, для правоохранителей станет проблемой развоз нарушителей по отделениям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории