16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.62 / ₽ 7531
  • RTS1110.19
14 января 2014, 16:56 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредитыКонфликты

ВТБ отказывается от сотрудничества с Fitch

Лента новостей

Финансовая группа усомнилась в профессионализме сотрудников международного агентства

Группа ВТБ приняла решение о прекращении сотрудничества с международным рейтинговым агентством Fitch, говорится в сообщении финансовой организации. Контрактные отношения с агентством расторгнут ВТБ24, Банк Москвы и «ВТБ Страхование», а также другие компании, являющиеся частью группы ВТБ.

Это решение в ВТБ объясняют непрофессиональными действиями агентства. Банк ВТБ, головная организация группы, не поддерживает отношения с Fitch с 2012 года, отмечается в релизе. «С этого времени агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой другим рейтинговым агентствам, и не обладает необходимыми данными для объективной оценки кредитного качества ВТБ. Несмотря на это, Fitch Ratings продолжает присваивать рейтинги ВТБ исключительно по собственной инициативе, основываясь на субъективных факторах, в отсутствие аналитического взаимодействия с банком», — отмечают в ВТБ.

Заместитель президента – председателя правления ВТБ Герберт Моос полагает, что рейтинговый процесс Fitch Ratings по сравнению с другими международными агентствами не является эффективным. Российский офис Fitch он обвинил в непрофессионализме, так как его сотрудники присваивают ВТБ кредитные рейтинги, основываясь на «предположениях, не соответствующих реальности».

10 января Fitch Ratings снизило рейтинги дефолта эмитента ВТБ и 6 его «дочек» с ВВВ до ВВВ- со стабильным прогнозом. ВТБ отреагировал на это решение жесткой критикой в адрес рейтингового агентства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию