16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 7147
  • RTS1098.87
14 января 2014, 20:39 НедвижимостьОбществоКомпанииКонфликты

Рынок «Садовод» опровергает свое закрытие

Лента новостей

Торговый комплекс работает в прежнем режиме, говорят представители его администрации

Рынок «Садовод» работает в прежнем режиме, сообщили газете «Известия» представители администрации торгового комплекса.

Ранее Роспотребнадзор распространил совершенно иную информацию. Сотрудники ведомства сообщали, что они совместно с полицией проводят процессуальные действия по временному запрету деятельности рынка и опечатывание входных ворот. Такие меры связаны с выявленными на рынке нарушениями прав потребителей и санитарных норм, объясняли в Роспотребнадзоре.

Всего, по данным ведомства, руководство «Садовода» нарушило 22 пункта законодательства РФ. В частности, на территории рынка не проводились обязательные медосмотры для водителей и сотрудников торговых точек, санитарный контроль рабочих мест и дезинфекция санитарно-бытовых помещений. Кроме того, инспекторы выяснили, что на рынке никто не следит за сертификацией товаров.

«Садовод» находится под контролем московского ЗАО «Киевская площадь». Его бенефициарами являются бизнесмены, чьи фамилии значатся в списке журнала Forbes, — Год Нисанов и Зарах Илиев. В прошлом году российское издание Forbes оценило состояние каждого из них в 3 млрд долларов. Также совладельцем рынка является предприниматель Ильгам Рагимов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию