16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 7307
  • RTS1119.51
15 января 2014, 11:59 ОбществоПраво

В Чите будут судить офицеров за ущерб более 75 млн рублей

Лента новостей

Они отвечали за продовольствие служащих воинской части

В Чите пройдет суд над офицерами вооруженных сил России по обвинению в причинении ущерба государству на 75 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух военнослужащих — начальника штаба и продовольственной службы войсковой части 30672 гвардии полковника Сергея Устинова, а также майора Овика Бабаяна. Полковник обвиняется в превышении должностных полномочий, майор — в халатности.

По версии следствия, Устинов в 2011-2012 годах подписывал документы о приеме продовольствия для военнослужащих части 30672. Количество продовольственных комплектов не соответствовало числу военных в части. Государство выделило денежных средств на обеспечение свыше 368 тысяч комплектов продовольствия, которые не были доставлены солдатам.

Бабаян в свою очередь не проверял соответствие цифр в документах с настоящим числом военнослужащих. На правонарушителей были заведены уголовные дела. Злоумышленники причинили ущерб государству в 75,3 млн рублей, говорится в сообщении.

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовных дел военнослужащих. Офицеры в ближайшее время предстанут перед судом. Представителем Министерства обороны подготовили в свою очередь иск о взыскании с обвиняемых в полном объеме ущерба, причиненного государству.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию