16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.88 / ₽ 7447
  • RTS1045.25
15 января 2014, 17:56 Общество

В ижевском зоопарке впервые родился белый медвежонок

Лента новостей

Мамой и папой малыша стали медведи Норд и Думка

В зоопарке Ижевска впервые родился белый медвежонок. Об этом сообщает портал izhlife.ru «В семействе белых медведей и в нашем зоопарке впервые родился медвежонок», — заявила журналистам директор ижевского зоопарка Светлана Малышева.

По ее словам, родителями малыша стали медведи Норд и Думка. Сами роды прошли 12 декабря 2013 года. До сих пор радостная новость о пополнении в семействе косолапых держалась в секрете из-за суеверий, пояснила Малышева. Она добавила, что имя новорожденному еще не дали, так как сотрудники зоопарка не определили его пол. Говоря о его размерах, Малышева сообщила, что он не больше «майонезного ведра».

Норд и Думка живут в ижевском зоопарке с момента его открытия в 2008 году. Сотрудники зоопарка не будут забирать детеныша у новоиспеченных родителей — он будет жить с ними в их берлоге. За воспитанием подрастающего медвежонка зоологи смогут следить с помощью видеокамер, которые установлены в «жилище» его родителей. Специалисты рады, что самый сложный момент в этом деле уже позади: мама малыша, Думка, признала его. «Многие мамы отказываются от своих детей, потому что их инстинкты не сохранены. Поэтому мы очень переживали, но у Думки все получилось», — радуется Малышева.

Похожее радостное событие в апреле 2013 года произошло в московском зоопарке. Там родился родственник динозавров — геррозавр. По словам сотрудников зоопарка, это редкое событие, так как такие ящерицы практически не размножаются в неволе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию