16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7509
  • RTS1126.25
16 января 2014, 14:31 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

В Петербурге аквапарк закрыли из-за трагедий с детьми

Лента новостей

Экспертизы показали, что услуги аквапарка были небезопасны для детей и взрослых

Работа петербургского аквапарка «Вотервиль» была приостановлена из-за произошедших там несчастных случаев и происшествий с детьми, следует из сообщения пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следователи напоминают, что продолжают расследовать уголовное дело в отношении управляющей аквапарком — гражданки Польши Лидии Вишневска. Она подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В развлекательном комплексе произошло множество трагедий. Так, в 2008 году в аквапарке массово отравились люди: из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм пострадали 194 человека, в числе которых — 111 ребенок. Тогда начальника технического отдела организации Вячеслава Куксова оштрафовали на 70 тысяч рублей. А в 2012 году в «Вотервиле» произошла ужасная трагедия: в одном из бассейнов утонул семилетний мальчик, после чего было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В рамках расследования были проведены более 100 экспертиз и проверок, которые показали, что услуги аквапарка были небезопасны для детей и взрослых. В частности, в «Вотервиле» были нарушены противопожарные и санитарно-эпидемиологические нормы, а также техника безопасности. Было принято решение о приостановке его деятельности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию