16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1135.77
16 января 2014, 16:39 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Глава правительства Грузии: экс-премьер Мерабишвили будет сидеть

Лента новостей

Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-премьер Вано Мерабишвили будет сидеть в тюрьме

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его предшественник на этом посту Вано Мерабишвили «очень хорошо сидит и будет сидеть». Его слова передает портал «Тбилисская неделя».

Этим высказыванием Ираклий Гарибашвили ответил на вопрос о похищении экс-премьера из камеры. Политик заявил, что дело расследовано соответствующими ведомствами. По словам Гарибашвили, сам он вполне доверяет результатам расследования, а версия с похищением выдумана оппозицией. Властям, сообщил Гарибашвили, организовывать похищение и так сидящего Мерабишвили было незачем.

Заодно премьер-министр отверг обвинения в том, что оппозиционный политик попал в тюрьму по политическим соображениям. Гарибашвили добавил, что, по данным следствия, его предшественник занимался финансовыми махинациями. В этих нарушениях закона, вероятно, были замешаны и другие члены правительства бывшего президента Михаила Саакашвили, полагает государственный деятель. Он не исключил и участия в преступлениях и самого экс-президента Грузии.

Вано Мерабишвили инкриминируют участие в коррупционных схемах и превышение служебных полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию