16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
16 января 2014, 21:50 Компании

«Норникель» завершил 2013 год с выполненным производственным планом

Лента новостей

Сейчас компания рассматривает ряд проектов, призванных повысить эффективность Кольской ГМК

ГМК «Норильский никель» завершила 2013 год, выполнив производственный план. Как рассказал замгендиректора компании и глава Операционного блока Сергей Дяченко, можно отметить лишь небольшое недовыполнение плана по никелю (не более 0,5% от запланированного объема), которое связано с недопоставкой сырья на финский завод Harjavalta со стороны его основного поставщика Talvivaara.

Сейчас «Норникель» рассматривает ряд проектов, которые призваны повысить эффективность работы Кольской ГМК, пишут «Ведомости». По словам Дяченко, об этих проектах более конкретно пока говорить рано, так как они пока находятся на стадии исследований. Замгендиректора «Норникеля» отметил, что эти проекты призваны «либо улучшить эффективность, либо повысить объем реализуемой продукции».

Дяченко также добавил, что «Норникель» выступает за снятие барьеров для компаний-инвесторов, что было бы стимулом для активизации геолого-разведочных работ. «Компании, которые готовы вкладывать деньги в разведку, в освоение новых территорий, должны получать право первооткрывателя — они должны иметь гарантии получения лицензий для того, чтобы задействовать весь свой потенциал», — отметил Дяченко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию