16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
17 января 2014, 11:37 ОбществоПроисшествияПраво

В Москве пятеро кавказцев и таджик вымогали деньги у нотариусов

Лента новостей

Полицейские их задержали

Московским правоохранителям удалось предотвратить дерзкое преступление: группировка из пятерых выходцев из Северо-Кавказского федерального округа и уроженца Таджикистана пыталась отнять у нотариусов 2 млн долларов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Попытка завладеть чужими деньги была предпринята 16 января 2014 года: тогда группа из шести человек ворвалась в офис нотариальной конторы на Софийской набережной и, угрожая предметом похожим на пистолет, стали требовать у юристов 2 млн долларов. Не успели они скрыться, их настигли сотрудники полиции. Правоохранители поймали их рядом с нотариальной конторой: там стоял их микроавтобус и автомобиль Toyota. Все шестеро были задержаны.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о вымогательстве. В автотранспортных средствах злоумышленников были обнаружены и изъяты паспорта подозреваемых, травматический пистолет с несколькими магазинами, а также 2 пакетика с неизвестным порошком. Экспертиза должна будет установить, что это за вещество.

13 января 2014 года на юго-востоке Москвы произошло нападение на ювелирный магазин. Тогда злоумышленники, угрожая сотрудникам магазина огнестрельным оружием, забрали с витрины драгоценности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию