16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
17 января 2014, 14:40 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Американские СМИ назвали Путина победителем года

Лента новостей

Авторы материала утверждают, что его «главным стратегическим активом» является «глупость Запада»

Российский лидер Владимир Путин оказался во главе рейтинга крупнейших победителей 2013 года, если следовать выводам американского журнала The American Interest. Всего в топ вошли десять человек.

Как утверждают авторы материала, «с тех пор, как экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден расположился в Москве, Путин может радоваться сильнейшему смущению Соединенных Штатов из-за России с момента падения Советского Союза». Однако это только начало, интригуют журналисты, и напоминают о влиянии президент РФ на ситуацию в Сирии, а также последующем укреплении позиций главы страны Башара Асада, чей режим пытаются свергнуть оппозиционные боевики, поддерживаемые, по словам властей, западными государствами. «Это крупнейшая геополитическая победа России с тех пор, как Брежнев находился у власти», — заявляет издание.

И, наконец, «невежественный Европейский Союз проиграл России в сражении» за Украину, которая к настоящему моменту так и не заключила соглашение об ассоциации. Как подчеркнули представители СМИ, особенно здесь впечатляет то, что «Путин играет со слабой рукой»: составители рейтинга указали на плачевное состояние российской экономики, армию, пораженную коррупцией, другие внутренние проблемы, а также растущую угрозу от террористов на юге и увеличивающееся влияние Китая на Востоке. «Глупость Запада — главный стратегический актив Путина, и, по крайней мере, в 2013 году этого было достаточно», — заключили авторы.

На втором месте в списке находится Иран, на третьем — режим Башара Асада, четвертую строчку занимает Япония, замыкает топ-5 «Аль-Каида».

Ранее стало известно, что Путина назвали лидером по итогам года и внутри страны: во всяком случае таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. В декабре другая исследовательская организация, «Левада-центр», сообщила, что российский президент стал человеком года по версии граждан шестой раз подряд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию