16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 января 2014, 09:15 ОбществоПолитикаПерсоны

Крещенские купания в экстремальный мороз

Лента новостей

В ночь на воскресенье в Москве и Подмосковье пройдут крещенские купания. Совершить обряд омовения можно будет более чем в 50 местах. Врачи предупреждают об экстремальных морозах на Крещение, но бизнесмены и политики отказываться от купаний не собираются

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Любителей крещенского купания в проруби в этом году ждет настоящее испытание — крещенская ночь может стать самой холодной за эту зиму. Всю субботу будет стремительно холодать и в ночь на воскресенье в Подмосковье, а именно туда поедет большинство любителей плавания в ледяной воде, столбик термометра может упасть до -26 градусов.

Людмила Паршина
Заведующая лабораторией «Гидрометцентра России»
«
Морозы будут усиливаться. Погода будет хорошей: мороз и солнце с прояснениями. Ночная температура -16…-18, по области столбики термометров могут опуститься до - 23 градусов. В ночь на Крещение морозы еще немного усилятся: местами до -26 ».

В этом году в Москве будет больше 50 специальных мест для крещенского купания. Три купели установят прямо на Красной площади. Традиционно, больше всего ныряльщиков будет в Серебряном бору.

У бизнесменов, к известным ныряльщикам относятся глава «Пенни Лейн Риэлти» Георгий Дзагуров и основатель компании «Дымов» Вадим Дымов. У них тоже свои проверенные места. Искупаться можно, например, в подмосковной Жуковке у ресторана «Причал». Популярные варианты — закрытые коттеджные поселки, например, в «Москоу кантри клаб».

Там кроме двухместного номера за 9 тысяч рублей, заплатить придется еще за крещенскую программу, с крестным ходом и казачьим хором, рассказали сотрудники ресепшн: «4500 рублей стоит крещение с крестильным набором на взрослого и 3500 без крестильного набора. Все начинается в 22:00. В это время назначен сбор в гостинице, в 23:00 молебен, в 23:35 крестный ход и купание. В 02:00 ночи праздничный ужин в ресторане

Популярным крещенское купание стало и у политиков. Так, ныряние в проруби идеально вписывается в новую концепцию ЛДПР как «партии здоровых людей». Ее глава Владимир Жириновский пообещал в этот раз искупать в проруби чуть ли не половину фракции и проконтролировать процесс.

Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР
«
У нас, конечно, адский холод, -25 может быть. Лед будет. Около 40 молодых активистов ЛДПР обязательно войдут, искупаются. Я не настаиваю, чтобы три раза. Достаточно и одного раза. Я лично буду только руководить процессом. Но молодежь останавливать не буду. Буду, наоборот, подгонять их. И обязательно надо растереть тело, хорошо одеться, тепло. Никакого алкоголя. В ЛДПР этого нет. Никакого алкоголя, табака, и вегетарианский образ жизни. И, очень большая сдержанность в половой жизни».

Отметим, что на случай, если все-таки кто-то не рассчитает свои силы, у каждого места для купания будут дежурить врачи и спасатели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию