16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 января 2014, 15:39 ОбществоПроисшествияСпортМедицинаКонфликтыПерсоны

Врач пловчихи Ефимовой подтвердил проблемы с допингом

Лента новостей

«Несмотря на катастрофические новости, она ценит работу антидопинговой системы», — сказал медик о спортсменке

В преддверии Олимпиады в России разгорается спортивный скандал: врач одной из самых результативных спортсменок отечественного плавания Юлии Ефимовой — Хомаюн Гарави подтвердил, что у пловчихи возникли проблемы с прохождением допинг-текста, передает «Р-Спорт».

Врач заявил, что не сомневается в корректности и истинности результатов допинг-текста, который выявил в организме спортсменки запрещенный препарат. При этом он сказал, что не может объяснить, как он мог там оказаться. «Я лично не сомневаюсь в этом, результаты должны быть приняты как верные. Юлия позвонила мне, когда была растеряна и испугана, и нам пришлось вернуться назад, подумать над причинами произошедшего», — рассказал медик. Также Гарави рассказал, что Ефимова не собирается обвинять антидопинговую систему в ложных результатах: «Несмотря на катастрофические новости, она ценит работу антидопинговой системы», — сказал он. При этом объяснений случившегося пока нет ни у спортсменки, ни у врача. «Первые мои мысли после того, как я узнал об этом, были связаны с какой-то теорией заговора», — признался медик.

17 января 2014 года российские средства массовой информации сообщили, что у звезды мирового плавания — россиянки Юлии Ефимовой обнаружили допинг. По данным прессы, Ефимова призналась, что употребляла БАДы. В свою очередь министр спорта Виталий Мутко призвал не торопиться с выводами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию