16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 января 2014, 16:31 ОбществоПолитикаПерсоны

Лукин готов помочь Памфиловой занять свой пост

Лента новостей

В случае, если она будет на него претендовать

Уполномоченный по правам человека при президенте России Владимир Лукин заявил, что если глава движения «Гражданское достоинство» Элла Памфилова действительно будет претендовать на его пост, он окажет ей поддержку. Об этом со ссылкой на слова самого Лукина сообщает РИА Новости.

Нынешний омбудсмен отметил серьезный опыт Памфиловой в сферах, которыми должен заниматься уполномоченный по правам человека: это работа на государственной службе, в правозащитном движении и в парламенте страны. Все это, а также бескорыстие и честность, делает ее идеальным кандидатом на пост омбудсмена, считает Лукин. При этом он отметил, что подробно будет комментировать этот вопрос, только когда информация о выдвижении Памфиловой официально подтвердится. «Я считаю, что если бы этот выбор был сделан, это был бы очень хороший выбор и я бы его поддержал», — сказал он.

Лукин повторно занял место омбудсмена в 2009 году. Теперь его срок подходит к концу, а претендовать на эту должность снова и пойти на третий срок для Лукина невозможно. Сообщалось, что его место может занятькандидат от партии ЛДПР Елена Афанасьева, а также экс-глава Совета по правам человека, а ныне — председатель движения «Гражданское достоинство» Элла Памфилова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию