16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 января 2014, 16:47 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Росрыболовство: «Найденова» не освободят раньше 20 января

Лента новостей

В настоящее время по этому вопросу идут неформальные переговоры

Задержанное в Сенегале российское рыболовецкое судно «Олег Найденов» не будет освобождено, по меньшей мере, до 20 января 2014 года, передает «Прайм» со ссылкой на заместителя руководителя центра общественных связей Росрыболовства Сергея Горбачева.

По словам Горбачева, в настоящее время представители его ведомства ведут неформальные переговоры с властями африканской страны. Несмотря на то, что залог за судно «Олег Найденов» в размере 1 млн долларов уже был уплачен российской стороной, власти Сенегала не спешат освобождать его, объяснил Горбачев. По его словам, соответствующее решение, скорее всего, будет принято не раньше 20 января.

Траулер «Олег Найденов» с российскими рыбаками на борту был задержан 4 января 2014 года военными Сенегала. В африканской стране рыбаков-россиян подозревают в незаконной рыбной ловле и требуют штраф в 3 млн долларов. 17 января 2014 года в СМИ появилась информация о том, что сенегальский парламент постановил освободить судно, однако эти данные не подтвердили ни в посольстве России в Сенегале, ни в Росрыболовстве. По официальным данным, депутаты не смогли принять решение относительно судьбы российского траулера и обратились за помощью к президенту своей страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию