16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 января 2014, 05:27 ОбществоПроисшествияПолитика

Иран выразил протест после убийства своего дипломата в Йемене

Лента новостей

А также осудил взрыв в Кабуле

Официальный Иран выразил протест в связи с убийством своего дипломата в Йемене, передает IRNA. «МИД Республики Иран напоминает, что власти принимающей страны ответственны за безопасность дипломатов, и отвечают они в соответствии с международными конвенциями», - говорится в сообщении иранского информагентства.

Тегеран официально выразил надежду на то, что власти Йемена полностью и тщательно расследуют случившееся, и виновные будут привлечены к ответственности.

В субботу, 18 января 2014 года, иранский дипломат был буквально расстрелян неизвестными у входа в резиденцию главы дипмиссии Ирана в столице Йемена Сане. По некоторым данным, дипломата хотели похитить, но он оказал сопротивление, и тогда в него несколько раз выстрелили – дипломат был ранен, и позднее от полученных ранений умер.

Также МИД Ирана резко осудил теракт в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли, помимо местных жителей, иностранные граждане и дипломаты, включая представителя МВФ и работников ООН. «Цель этих агрессивных террористических актов в Афганистане – нарушить стабильность, помешать установлению безопасности и подорвать курс, которым движется страна», - отмечается в заявлении МИД ИРИ.

Террорист-смертник, предположительно, из талибов, атаковал ресторан Taverna du Liban в центре Кабула, популярный у иностранцев, 17 января. Среди погибших, по данным МИДа России, был и россиянин, сотрудник Миссии ООН по содействию Афганистану В.Назаров. Всего погиб 21 человек, из них 13 – иностранцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию