16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 января 2014, 00:12 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Все больше молодых французов едут сражаться в Сирию

Лента новостей

21 уже не вернется

Около дюжины несовершеннолетних джихадистов из Франции находятся на пути в Сирию или уже добрались до этой страны, отметил французский министр внутренних дел Манюэль Вальс.

Министр напомнил, выступая на радио Europe1 и телеканале I-télé, что порядка 700 французов находятся в Сирии, добавив, что географическая близость облегчает поездки. 21 француз погиб в Сирии, пишет AFP.

Манюэль Вальс напомнил информацию прокуратуры Тулузы, согласно которой два 15-летних подростка отправились на этой неделе в Турцию с целью принять участие в джихаде в Сирии. По словам министра, подростки скорее всего пока находятся в Турции и министерство прикладывает усилия вместе с семьями, чтобы вернуть их домой.

Отъезды участились с конца 2013 года, заметил министр. Министр объяснил это тем, что поездка в Сирию относительно проста, а война, ведущаяся в этой стране, представляется справедливой, поскольку все великие державы осудили действия Башара Асада.

На сегодняшний день в Сирии сражаются 250 французов. Около сотни находятся на пути в эту страну. 150 человек выразили желание поехать туда и 76 человек уже вернулись, добавил Вальс, заметив, что подсчеты приблизительные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию