16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 июля 2009, 19:11 Компании

Список дотируемых машин расширили за счет ВАЗа

Лента новостей

Минпромторг расширил список автомобилей, в отношении которых действует госпрограмма льготного кредитования, до 50 машин. Теперь в нем многие модели заводов ГАЗ и УАЗ, Skoda Octavia и Hyundai Sonata и даже Volga Siber

Volga Sibir теперь тоже стала льготной машиной. Фото: ИТАР-ТАСС
Volga Sibir теперь тоже стала льготной машиной. Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня Минпромторг России опубликовал у себя на сайте расширенный перечень автомобилей, подпадающий под государственную программу льготного кредитования. Теперь он состоит из 50 позиций.

Как уточняется в сообщении ведомства, это сделано в рамках мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в российской автомобильной промышленности и во исполнение постановления правительства №548, которое предусматривает следующие изменения в программе льготного автокредитования: а) снижение минимальной величины предоплаты за приобретаемые автомобили до 15% от их стоимости, б) увеличение максимальной стоимости автомобилей до 600 тыс. рублей, в) предоставление льготных кредитов не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта (полной массой до 3,5 тонн).

Этим постановлением также предусмотрено, что льготные автокредиты по госпрограмме выдаются сроком до трех года вне зависимости от даты его выдачи, а сама программа распространяется на банки с уставным капиталом не менее 70 млрд рублей, имеющие представительства во всех федеральных округах.

Напомним, что предыдущий вариант списка содержал 29 позиций. После расширения в него попали следующие модели: Chevrolet Cruze, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Skoda Octavia, UAZ Hunter, UAZ Pickup, 6 моделей ГАЗ, 6 моделей УАЗ, Volga Siber, а также ИЖ-3717, Hyundai Sonata, Hyundai Accent, ТагАЗ С100, ТагАЗ Road Partner, ТагАЗ Tager и ТагАЗ LC100.

Самое интересное в том, что из списка исключены 5 моделей «АвтоВАЗа». Впрочем, в примечании указывается, что под программу подпадают «другие модификации» приведенных в нем моделей (то есть и исключенные тоже), «а также специальные автомобили, построенные на их платформе». Таким образом, в действительности список расширен даже не на 26 позиций, а значительно существеннее.

Всего, согласно данным мониторинга Минпромторга, по состоянию на 9 июля 2009 года по программе льготного автокредитования было принято около 32 тыс. заявок и выдано 17,5 тыс. кредитов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории