16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4388
  • RTS1174.32
20 января 2014, 09:54 КомпанииФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Следователи довели до суда дело о хищениях в «Росатоме»

Лента новостей

Расследование длилось более трех лет

Следователи завершили работу по делу о хищении бюджетных средств в госкорпорации «Росатом». Расследование длилось более трех лет. Перед судом готовятся предстать бывший замглавы госкорпорации Евгений Евстратов и пять его сообщников, среди которых действующий первый заместитель гендиректора ФГУП «Росатомфлот» Мустафа Кашка, пишет «Коммерсантъ».

Согласно материалам уголовного дела, Евстратову и экс-заместителю начальника департамента капитального строительства госкорпорации Сергею Колобаеву вменяется мошенничество в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Кроме них в мошенничестве обвиняются Кашка, а также гендиректор ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» (АТЦ) Виктор Стовбур, глава ФГУП «Центр ядерной и радиационной безопасности» (ЦЯРБ) Сергей Казаков и замдиректора ЦЯРБа по финансам и экономике Светлана Слинкина.

По данным «Ъ», на предварительных слушаниях в суде, дата которых еще не известна, защита обвиняемых собирается заявить ходатайство о возвращении дела на дорасследование.

Сами следователи считают, что Колобаев виновен в хищении 60 млн рублей, выделенных госкорпорацией на строительство в Мурманской области двух объектов утилизации отработанного ядерного топлива для ФГУП «Атомфлот». Позже в этом же мошенничестве был обвинен Кашка, который подписал акт приемки якобы построенных объектов. Затем обвинения в хищении 50 млн рублей были предъявлены Евстратову. Эти деньги предполагалось потратить на нужды предприятий атомной отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию