16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 января 2014, 13:18 АвтоКомпанииРынки

Bugatti отказалась от производства Galibier и Super Veyron

Лента новостей

Готовится новая версия Veyron, которая может стать гибридной

Французская автомобилестроительная компания Bugatti отказалась от планов по производству двух знаменитых моделей авто — четырехдверного автомобиля Galibier и Super Veyron, пишет CarBuzz.

Как подчеркивают журналисты англоязычного издания, слухи о таком решении автопроизводителя ходили уже давно, однако только сейчас появилось официальное заявление главы компании Вольфганга Шрайбера. Топ-менеджер объяснил отказ от производства четырехдверного Galiber тем, что выпуск такого автомобиля не нравится клиентам Bugatti. По его словам, концептуальный седан, хоть и стал весьма примечательной новинкой, не вписывается в общую философию бренда Bugatti. Таким образом, автомобиль не будет запущен в серийное производство.

В то же время компания отказалась от создания Veyron Plus, широко известного как Super Veyron, так как посчитала, что делать автомобиль еще мощнее не имеет смысла. По словам главы компании, этот автомобиль и так стал лучшим суперкаром в мире, и на этом его историю можно закончить. Шрайбер также сказал, что готовится новая версия Veyron, которая может стать гибридной.

Bugatti Veyron — легендарная машина, которой другие автопроизводители постоянно пытаются создать конкурентов. Так, в 2012 году это пытались сделать ливанская компания W Motors и бразильская DoniRosset.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию