16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 января 2014, 13:41 ОбществоПолитикаКонфликты

Сенегал письменно объяснил, за что задержан «Найденов»

Лента новостей

Власти африканской страны подали ноту

Посольство России в Сенегале получило официальную ноту от властей африканского государства с объяснением причин задержания российского траулера «Олег Найденов», передает РИА Новости со ссылкой на советника-посланника России в Дакаре Олега Сергеева.

Сергеев рассказал, что нота попала к российским дипломатам еще 17 января 2014 года. «Сенегальская сторона проводит свою линию о законности мер и действий. Нота передана в российский МИД», — прокомментировал советник-посланник получение этого документа. Он также рассказал, что переговоры об освобождении судна с российским рыбаками все еще продолжаются. Дипломаты постоянно контактируют с рыбаками и уверяют, что с экипажем все в порядке.

Траулер «Олег Найденов» был задержан 4 января 2014 года военными Сенегала. Сообщалось, что россиян подозревают в незаконной рыбной ловле и требуют штраф в 3 млн долларов. Несмотря на то, что залог за судно «Олег Найденов» в размере 1 млн долларов уже был уплачен российской стороной, власти Сенегала не спешат освобождать его. Ожидалось, что освобождение судна может произойти 20 января, однако пока этого не случилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию