16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4411
  • RTS1194.15
20 января 2014, 14:04 АвтоФинансыОбществоПраво

ФАС сочла обоснованными тарифы московских эвакуаторов

Лента новостей

Привязка к мощности сохранится вопреки предложению рассчитывать цены, исходя из других показателей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве отказалось возбуждать дело из-за тарифов на эвакуацию машин. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Заявка была подана юристом Владимиром Вэскером, который указал на необоснованность цен. «В представленных материалах не приведены доводы и не указаны признаки нарушения антимонопольного законодательства в связи с установлением тарифа», — отметили в ФАС.

В то же время сам Вэскер сказал, что до него не довели официальный ответ антимонопольщиков, при этом юрист собирается обратиться в суд или в прокуратуру. Его поддержал координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он полагает, что цены на эвакуацию автомобилей, которые нарушили правила дорожного движения, «установлены с потолка» и в 2,5 раза выше, чем средние показатели рынка.

С 15 сентября 2013 года власти Москвы начали взимать плату за перемещение авто, которые были неправильно припаркованы, исходя из того, какова мощность транспортного средства. Водителям приходится раскошеливаться на сумму в размере от 3 до 7 тысяч рублей.

По мнению Вэскера, это неподходящий показатель. Он предложил рассчитывать стоимость на основе длины маршрута и веса автомобиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию