16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 января 2014, 14:58 Финансы

Внешние долги разрешат регионам с высоким кредитным рейтингом

Лента новостей

Сперва им необходимо заручиться поддержкой двух международных агентств

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов объявил о том, что занимать за границей смогут исключительно те регионы, у которых показатели рейтинга от двух международных агентств оказались не ниже суверенного рейтинга страны. Его слова приводит РИА Новости.

Как пояснил политик, нужные нормы прописаны в бюджетном законодательстве, и субъект, который намеревается выйти на внешние рынки, должен им соответствовать, а также получить высокую оценку агентств. «В этом случае можно будет выйти на рынок внешних заимствований и получить соответствующий объем денежных средств», — отметил вице-премьер.

Шувалов указал на то, что пока таким критерием соответствуют только Москва и Санкт-Петербург. В то же время не исключено, что данная возможность представится еще пяти регионам.

Когда в конце декабря сообщалось, что в 2013 году бюджет России недополучит 550 млрд рублей, министр финансов Антон Силуанов отметил, что трехлетний план расходов не предусматривает роста внешних заимствований. Напротив, по его словам, количество заемных средств должно сократиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию