16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 января 2014, 16:21 ОбществоПраво

Адвокат Пановой обжаловал приговор по делу о вымогательстве

Лента новостей

Ранее суд приговорил журналистку к двум годам лишения свободы условно

Адвокат бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой обжаловал приговор по делу о вымогательстве и принуждении к сделке, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

По словам собеседницы агентства, адвокат журналистки жалобу на приговор Ленинского районного суда Екатеринбурга. Защита потребовала полностью оправдать Панову.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января 2014 года признал журналистку Аксану Панову виновной в вымогательстве и принуждении к сделке. Суд приговорил шеф-редактора к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, женщине запретили работать в журналистике на протяжении двух лет.

Панова после оглашения приговора суда 9 января заявила, что она не планирует прекращать журналистскую деятельность как до момента вступления приговора в силу, так и после. Женщину обвиняли в присвоении 13 млн рублей, принадлежащих интернет-порталу «Ура.ру». По версии следствия, Панова вымогала у местных предпринимателей 12 млн рублей в обмен на отказ от публикации компрометирующей информации. Журналистка отрицала все обвинения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию