16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 января 2014, 18:21 ОбществоПолитикаКонфликты

Протесты в Киеве обернулись строительством катапульты

Лента новостей

Активисты раздобыли необходимые чертежи

Демонстранты на площади Грушевского в Киеве решили дать отпор правоохранителям при помощи радикальных методов. Активисты принесли чертежи катапульты и принялись собирать ее: рядом можно увидеть бруски длиной практически два метра, передает местное издание «Сегодня».

Ранее МВД Украины сообщило, что за сутки ущерб от действий демонстрантов составил 375 тысяч долларов. Манифестанты сожгли шесть транспортных средств, принадлежащих правоохранительным органам, уничтожили кассу рядом со стадионом имени Лобановского. Кроме того, они выломали изрядное количество брусчатки, куски которой используются как метательные снаряды.

При этом в милиции отметили, что от активных действий пока воздерживаются. Тем не менее пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков заявил, что действия, которые позволяют себе протестующие, заслуживают ответного применения силы, если следовать закону. Правоохранители и военнослужащие несут потери: около сотни обратились за помощью к врачам, больше половины из них положили в больницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию