16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4393
  • RTS1173.13
20 января 2014, 17:20 ОбществоФинансыПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МВД: ущерб от беспорядков в Киеве составил $375 тысяч

Лента новостей

Демонстранты сожгли шесть транспортных средств правоохранительных органов и повредили брусчатку

Пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что столкновения демонстрантов и правоохранителей в центре Киева нанесли бюджету ущерб в размере 375 тысяч долларов. Такие данные были озвучены в эфире телеканала «112 Украина».

Столкновения на улице Грушевского начались 19 января. За сутки протестующие сожгли шесть транспортных средств, которые принадлежали правоохранительным органам, — это четыре автобуса, а также два спецавтомобиля. Кроме того, огонь практически уничтожил кассу близ стадиона имени Лобановского. На дороге недостает брусчатки, которой манифестанты бросались в стражей закона.

«Милиция воздерживается от активных действий, хотя нужно понимать, что по закону имеет полное право применить силу», — отметил Бурлаков. По его данным, примерно 100 правоохранителей и военнослужащих попросили у врачей помощи, 61 из них положили в больницу. Вместе с тем около 20 активистов задержаны.

Ранее сообщалось, что 20 января в центре Киева собрались тысячи протестующих. При этом их единомышленники из Львова блокировали базы спецподразделения «Беркут», а также базы Внутренних войск МВД, дабы не позволить служителям закона отправиться в столицу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию