16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4398
  • RTS1190.99
20 января 2014, 21:31 КомпанииОбщество

В Италии задержан российский бизнесмен Василий Лабзин

Лента новостей

Разыскиваемый Интерполом россиянин, владелец компании «Сивма», был взят на границе Франции и Италии

В Италии задержан российский предприниматель Василий Лабзин. Бывшего президента группы компаний «Сивма» задержали на французской границе, когда полицейские при проверке документов обнаружили, что фамилия Лабзина находится в списке разыскиваем Интерполом лиц с формулировкой «особо крупное мошенничество». Вот что сообщила радиостанции Business FM генеральный консул России в Генуе Юлия Денисенко:

Юлия Денисенко
Генеральный консул России в Генуе
«
Нами было получено сообщение из полицейского управления Кунео о задержании российского гражданина, который находится в международном розыске в связи с запросом России. В настоящее время он находится в следственном изоляторе Кунео. Компетентные органы города Кунео дальше направляют информацию для того, чтобы действовать в соответствии с международным законодательством. Все, что касается со стороны консульства, все, что мы должны были, мы все свои действия произвели так, как это должно было быть сделано. И адвокат, и переводчик ему были назначены сразу, то есть мы связывались с полицейским управлением.»

Временный изолятор, в котором содержится Василий Лабзин, находится в городе Кунео в предгорье Альп. Можно ожидать, что позднее его переведут в Милан. Именно там находится апелляционный суд, в компетенцию которого входят дела об экстрадиции.

Группа компаний «Сивма», специализирующаяся на продуктах питания (детское питание), фототехнике и логистическо-складской деятельности, путем перекрестного владения почти полностью принадлежит Василию Лабзину. Компания была основана в 1991 году. В России он заочно арестован по статье 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию