16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 января 2014, 23:47 ОбществоПроисшествия

Российских хищников не пустили во Францию

Лента новостей

Чиновники отказали им в Шенгенской визе

Тигры и пантеры, которые должны были принять участие в фестивале цирка города Масси в департаменте Эсон, вернутся домой, сообщает газета Liberation.

Дикие животные из московского цирка, которых везли на фестиваль, начинающийся в четверг во Франции, оказались заблокированы в Польше из-за «отсутствия визы», объявил основатель фестиваля Мишель Брюно.

«Мы подписали контракт с государственным цирком России на привоз хищников во Францию. Все документы, требуемые ветеринарными службами, в порядке, но один из французских чиновников отказывается выдать им визу в Шенгенскую зону», добавляет Брюно. «Паспорта животных четко указывают, что они родились в неволе, как того требует закон, но чиновник требует документы на их бабушек и дедушек. Это незаконно», утверждает он.

По причине административных рогаток 5 тигров и 4 пантеры из России в течение 5 дней содержатся в отапливаемом грузовике, но «без воды, пищи и ухода».

Мишель Брюно пообещал подать соответствующий иск в суд Страсбурга за превышение полномочий. «Мы решили привезти хищникам еды и отправить их назад», сказал он. Цирковой фестиваль в Масси, который состоится с 23 по 26 января, является одним из крупнейших в мире наравне с международным фестивалем в Монте-Карло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию