16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 08:44 ОбществоСМИПравоКонфликты

«Ъ»: причиной отставки следователя Морозова стали скандалы

Лента новостей

По данным издания, несмотря на то, что сам генерал виновным в скандалах себя не считает, он решил уйти и подал рапорт об увольнении

Одной из причин отставки заместителя столичного главка МВД, начальника Главного следственного управления Владимира Морозова мог стать ряд скандалов, которые произошли в ведомстве, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, несмотря на то, что сам генерал виновным в скандалах себя не считает, он решил уйти и подал рапорт об увольнении.

Об отставке главного следователя Москвы стало известно 20 января. Морозов подал рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию лично министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Он проработал начальником ГСУ с конца июля 2012 года, сменив на посту начальника ГСУ генерал-майора юстиции Ивана Глухова, ушедшего на фоне коррупционного скандала.

Среди скандалов, которые разразились уже в период начальства Морозова, заметным стал, в частности, арест следователя по особо важным делам Александра Сидорова по обвинению в получении взятки в размере 15 млн рублей. За эти деньги, по версии следствия, он обещал смягчить меру пресечения фигурантам расследования по делу группировки лжеэкстрасенсов и не предъявлять им обвинение по статье «преступное сообщество».

Также, пишет газета, была начата ведомственная полицейская проверка по факту оплаты частной компанией банкета, посвященного 50-летию главного следственного управления. Празднования в московском международном Доме музыки обошлись примерно в 5 млн рублей, а оплатила их компания ВИЮР, чьи юристы представляли интересы различных компаний и частных лиц, проходивших по делу о мошенничестве, которое расследовало ГСУ. Кроме того, по данным источников издания в силовых структурах, в Смоленской области сейчас проверяется ряд жалоб на господина Морозова, связанных с его работой в 2010-2012 годах в должности начальника регионального УВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию