16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4374
  • RTS1173.64
21 января 2014, 12:39 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Сенегальцы нарушили обещание и не отпустили «Найденова»

Лента новостей

По словам представителя судовладельца, рыболовы устно договорились с властями африканской страны о том, что судно выйдет в море 20 января

Российское рыболовное судно «Олег Найденов» остается под арестом в Сенегале, сообщил исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев. Его слова передает РИА Новости.

При этом в компании утверждают, что ранее представители сенегальских властей устно обещали морякам, что их судно сможет покинуть порт еще накануне, 20 января. Судовладельцы надеялись, что «Найденов» сразу вернется к лову рыбы.

Россияне ждут освобождения судна, так как 17 января за него, по требованию сенегальской стороны, внесли залог в 1 млн долларов. Впрочем, уже на следующий день в «Росрыболовстве» пояснили, что раньше 20 января ждать решения о снятии ареста с траулера не приходится.

Российское рыболовное судно «Олег Найденов» задержали сенегальские военные. Дакар обвиняет моряков в том, что те незаконно ловили рыбу в территориальных водах страны. Россияне утверждают, что промышляли в водах соседнего государства. Вчера, 20 января, африканские дипломаты подали ноту российским коллегам, разъясняя, на каких конкретно основаниях они захватили и удерживают судно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию