16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 13:26 АвтоФинансыОбщество

«Автодор»: затраты государства на дороги ниже минимума

Лента новостей

Предправления компании Сергей Кельбах не смог назвать регион России, в котором ситуация с дорогами была бы хорошей

Госкомпания «Автодор» подвела итоги 2013 года и рассказала о планах на 2014-й год. Председатель правления компании Сергей Кельбах, говоря о сети федеральных автодорог России, признал: она скорее напоминает лоскутное одеяло. Отвечая на вопрос корреспондента BFM.ru о том, не скажутся ли сложности в экономике на дорожном строительстве, Кельбах отметил, что денег не хватает всегда.

Учитывая вторую главную российскую проблему, сообщил топ-менеджер, на дороги денег не хватает тем более. Необходим совершенно иной формат инвестиций, полагает он. По словам Кельбаха, затраты государства на строительство не соответствуют поставленным задачам. «Задачи у нас высокие, а затраты ниже минимального, — констатировал предправления. — В настоящее время ситуация начала выправляться в части восстановления дорог, но не их строительства. Это не инвестиции в будущее. И даже при этом недоремонт колоссален».

На вопрос о лучшем регионе России с точки зрения качества дорог, Кельбах ответил: такой регион назвать нельзя. Он отметил, что выезжая из Москвы по дороге первой технической категории (на них разрешено движение на скорости до 130 км/ч), достигаешь Тульской области, где дороги оставляют желать лучшего. Происходит резкая смена ритма вождения, затем снова идет хороший участок, рассказал топ-менеджер. «После Воронежа мы упираемся в торговую улицу, где федеральную трассу перебегают собаки и ходят торговцы, мешая движению», — сетует один из руководителей «Автодора».

В этой связи он отметил, что расходы на строительство дорог в России составляют 1,5% от общих расходов государства. Этого категорически не достаточно, убежден Кельбах. В мире принято выделять на это 3-4% расходов, отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию