16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
21 января 2014, 20:11 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Кличко: я не выходил из переговоров и ни с кем их не вел

Лента новостей

Лидер оппозиционной партии заявил, что готов вести переговоры только с Януковичем

Лидер украинской оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко опроверг сообщения о том, что он вышел из переговорного процесса с властями, объяснив, что никогда в этот процесс не входил. Его слова опубликовала пресс-служба партии.

«Как можно выйти оттуда, куда не входил?», — недоумевает политик. По мнению Кличко, нет смысла вести переговоры без участия президента страны Виктора Януковича, который является гарантом Конституции. Его же оппозиционер называет ответственным за беспорядки в Киеве.

«Мы еще вчера заявили, что переговоры можно вести только с Януковичем. А он избегает ответственности, перекладывая ее на так называемую рабочую группу». Президент же, по словам Кличко, от встреч с ним отказывается. «А теперь говорят, что я вышел из переговорного процесса? Так я с группой его и не вел» — сказал бывший спортсмен.

Вызвавшие бурю протестов «законы 16 января», которые приняла украинская Рада и которые сильно усложняют политическую деятельность в стране, вступают в силу ночью с 21 на 22 января. В вызванном этими законам жестком противостоянии оппозиционеров и милиции на улицах Киева пострадали около 1400 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию