16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
22 января 2014, 11:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Одно из сел Камчатки осталось без воды

Лента новостей

Авария произошла из-за перемерзания трубопровода

Село Пахачи (Камчатский край) лишилось холодного водоснабжения. Без воды остались 16 домов, каждый из которых состоит из 12 квартир. Об этом сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Происшествие случилось из-за перемерзания трубопровода, подающего холодную воду от водозабора к жилым домам и котельной в селе Пахачи, где температура воздуха составляет около -23 градусов. В селе организован подвоз воды для обеспечения бесперебойной работы котельной и потребностей населения.

Система водоснабжения благодаря усилиям коммунальщиков полностью обеспечена водой. Тепло в здания подается в полном объеме, подчеркивают в МЧС. Во всех домах временно прекращена подача холодной воды. Система отопления работает. Угрозы разморозки системы отопления отсутствует. В селе продолжаются ремонтно-восстановительные работы на водопроводе.

Водоснабжение в селе будет возобновлено в ближайшее время, рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. «Сил и средств для устранения аварийной ситуации в с.Пахачи достаточно», — цитирует чиновника пресс-служба администрации Камчатского края.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию