16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7442
  • RTS1167.72
22 января 2014, 18:03 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

«Беркут» стрелял резиновыми пулями в журналистов Lifenews

Лента новостей

Пострадали оператор и корреспондент российского телеканала

Сотрудники российского телеканала Lifenews пострадали от действий бойцов спецподразделения «Беркут» в Киеве, сообщает «Русская служба новостей».

Уточняется, что правоохранители попали резиновыми пулями в оператора телеканала и в корреспондента Олега Сидякина. Как свидетельствуют журналисты, пока «Беркут» не применяет к демонстрантам ничего, кроме резиновых пуль и дымовых гранат. В свою очередь, митингующие действуют слаженно: они разбились на группы, пытаются окружить милиционеров и закидывают их камнями, взрыв-пакетами и «коктейлями Молотова». Журналисты уточняют, что от взрыва шумовых и газовых гранат уже пострадали много людей: у них рваные раны и повреждения конечностей. Некоторым резиновые пули попали прямо в лицо и нанесли серьезне повреждения.

Полная зачистка «Евромайдана» может начаться в самое ближайшее время. Для этого у правоохарнителей будет можество спецсредств: им разрешат пользоваться водометами и новейшими аэрозольными гранатами. На улице Грушевского в Киеве, где продолжаются беспорядки, эвакуируют работников офисов. Как сообщали журналисты, сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» уже напали на медицинский пункт для протестующих и разгромили его.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию