16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7379
  • RTS1189.45
23 января 2014, 13:06 Общество

Песков рассказал, что иногда краснеет перед Путиным

Лента новостей

Пресс-секретарь президента России дал большое интервью, где рассказал о себе и Владимире Путине

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Москве с болью наблюдают за тем, что происходит в Киеве, и возмущены иностранным вмешательством во внутренние дела Украины, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Совершенно не можем понять, когда послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию... это вызывает наше возмущение», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина дал интервью «Комсомольской правде», где рассказал о своем шефе, о том, как придя в Кремль семь лет назад, сразу бросил курить, и что никогда не говорит неправду.

«Никогда не приходится говорить неправду, — заявил Песков. — Я из семьи дипломата и вырос дипломатом, и у меня был чудесный наставник. Он мне сказал — главный принцип заключается в том, что никто на Земле не может дипломата заставить говорить неправду. Но никто на Земле также не может заставить дипломата говорить исчерпывающую правду».

Песков корит себя сейчас за то, что когда-то в институте прогуливал лекции: «Путин очень страстно увлекается историей и, когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть. Он как-то меня спросил, откуда появились староверы на Руси? И тут я понял, что целостно изложить картину не могу. Сел в лужу, покраснел».

Пресс-секретарь президента объяснил, кто придумывает главе государства экстремальные и необычные приключения:

«Если вы думаете, что сидят какие-то яйцеголовые люди и придумывают, как президенту полететь на дельтаплане под камеру, вы ошибаетесь. Все наоборот. Придумывает сам Путин. Точнее, он не придумывает, а, так скажем, это то, чем он занимается. Это то, к чему лежит его сердце».

Не забыли и про любимцев Владимира Путина: «Вы знаете, лабрадор Кони — она девушка пожилая и, так скажем, журналистская суета ее нервирует. Остальные тоже присутствуют. И собака Бафик — болгарский такой «конь» небольшой. И Юмэ — японская собака. Пони Вадик присутствует, я только не знаю, где он географически находится».

Пресс-секретарь президента сказал, что Владимир Путин абсолютно устоявшийся и целостный человек, поэтому говорить о том, что он меняется, вряд ли возможно.

«Он становится более сложный как руководитель, потому что настолько владеет ситуацией, с точки зрения экспертных знаний, с точки зрения знаний всех деталей, что с ним очень тяжело подчиненному дело иметь, если ты сам не готов обсуждать те или иные вопросы на более-менее сопоставимом экспертном уровне», — сказал Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию