16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
23 января 2014, 13:02 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Вице-спикер Думы попросил Чайку проверить сериал о геях

Лента новостей

Если нарушение закона о запрете гей-пропаганды подтвердится, депутат требует пресечь его

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев попросил генпрокурора России Юрия Чайку проверить, не противоречит ли законодательству распространение в Интернете мини-сериала о трех друзьях-геях, передает РИА Новости. Если нарушение закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних подтвердится, Лебедев требует пресечь его.

По словам парламентария, в запросе на сайте www.kinopoisk.ru всем пользователям предлагается скачать для просмотра указанный мини-сериал «В поиске». «Считаю это явным нарушением российского законодательства, о чем направляю запросы с просьбой отреагировать и принять меры для запрета этого кино», — сказал Лебедев. Запросы направлены также в Министерство культуры и Минкомсвязи России, Роскомнадзор и главе думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Ранее прокуратура Ставропольского края отчиталась о результатах проведенной проверки детской игры «Фанты», которую одна из родительниц приобрела в магазине в Ставрополе и заподозрила в гей-пропаганде. Выяснилось, что эта игра действительно наносит вред здоровью и развитию детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию