16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.49 / ₽ 7241
  • RTS1084.73
23 января 2014, 13:09 ОбществоКонфликты

Камеры во дворах Москвы будут сканировать подозрительные лица

Лента новостей

Правоохранители обзаведутся биометрической базой

В Центральном округе Москвы в экспериментальном режиме будет запущен локальный центр мониторинга. С его помощью можно будет создать биометрическую базу граждан, которые оказались в поле досягаемости дворовых камер, сообщает M24.ru.

Предполагается, что такая информация поможет правоохранительным органам выслеживать разыскиваемых преступников. Центр начнет работу, как только для него найдут подходящее помещение.

Созданием системы занимается ООО «Универсал». Гендиректор этой компании Дмитрий Захаря отметил, что у организации не будет права на обработку личных данных. «Мы дадим МВД доступ к этой базе данных и алгоритм, как искать в ней по уникальным данным лица — расстоянию между глазами, ушами, форме носа», — пояснил он. Для этих целей подходят обычные камеры с разрешением 640X800 пикселей, сообщил топ-менеджер. По его словам, они подходят для формирования биометрической базы.

Камеры в столичном регионе используются, в частности, для поисков водителей-нарушителей. Однако 10 января этот проект в Подмосковье оказался под угрозой срыва: хакеры внедрили в систему вредоносную программу, и данные перестали поступать на сервер. Ситуацию на исправление ситуации ушла неделя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию