16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.00 / ₽ 8394
  • RTS1153.16
23 января 2014, 14:08 ОбществоПроисшествияПраво

Дело о крушении Ту-154 в Домодедово передают в прокуратуру

Лента новостей

Экспертиза показала, что между совершенными командиром судна нарушениями и аварией есть прямая связь

Дело об авиакатастрофе с самолетом Ту-154 компании «Авиалинии Дагестана» в аэропорту Домодедово в скором времени будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, следует из сообщения пресс-службы Следственного комитета России.

Уточняется, что вероятный виновник этой аварии — командир воздушного судна Закаржи Закаржаев и его адвокат со всеми материалами этого уголовного дела ознакомились. Расследование этого дела по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» завершено.

Напомним окончательную версию следствия: днем 4 декабря 20110 года Закаржаев управлял самолетом Ту-154М, который следовал из столичного Внуково в Махачкалу. При этом воздушное судно было технически исправно. На борту самолета находились еще 7 членов экипажа и 163 пассажира. Однако через полчаса этот самолет был аварийно посажен в столичном аэропорту Домодедово. При посадке самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, проехал по грунту, врезался в препятствие и разрушился. В результате 2 человека погибли, более 70 человек получили травмы, причем для 8 из них они повлекли тяжкий вред здоровью.

Следствие считает, что авария произошла потому, что Закаржаев нарушил установленные требования раздела «Заход на посадку и посадка с двумя неработающими двигателями» руководства летной эксплуатации. Экспертиза показала, что между совершенными командиром судна нарушениями и аварией есть прямая связь.

В 2010 году сообщалось, что в этой аварии погибли брат президента Дагестана и мать судьи Конституционного суда России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию