16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
24 января 2014, 07:24 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Милиция отбила у протестующих здание ОГА в Черкассах

Лента новостей

При штурме здания была ранена девушка: у нее тяжелая черепно-мозговая травма

Украинской милиции удалось отбить у протестующих здание облгосадминистрации в Черкассах, передает УНИАН. По данным агентства, милиция применяла против людей свето-шумовые гранаты, также прозвучало несколько выстрелов из помповых ружей. При штурме здания была ранена девушка: у нее тяжелая черепно-мозговая травма. Сейчас ее оперируют, а медики оценивают ее состояние как тяжелое. Также пострадали несколько милиционеров.

В данный момент около тысячи активистов местного «Евромайдана» прекратили штурм и разожгли костер неподалеку от здания. Внутри здания находятся работники спецподразделения «Беркут» в полной экипировке со щитами. Сотрудники правоохранительных органов забаррикадировались внутри здания и льют воду из пожарных гидрантов из выломанных дверей.

На площади перед зданием и на лестнице уже образовался каток. Из окон облгосадминистрации бросают различные предметы. Центральная часть Черкасс перекрыта сотрудниками милиции, к зданию подъехало несколько карет "скорой помощи".

Ранее в Черкассах состоялся митинг на Соборной площади, после которого активисты черкасского «Евромайдана» призывали людей подойти к входу Черкасской облгосадминистрации. В этот момент около пятидесяти милиционеров выстроились «стенкой» перед входом, но митингующим удалось захватить здание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию