16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.44 / ₽ 8251
  • RTS1163.50
24 января 2014, 16:32 ОбществоПравоПерсоны

В колонии Лебедев заработал в 8 раз больше Ходорковского

Лента новостей

В колонии экс-бизнесмен работал подсобным рабочим

Бывший бизнесмен Платон Лебедев в колонии за январь и декабрь заработал 10 300 рублей (вместе с пособием), сообщает портал Lifenews.

Это практически в 8 раз больше суммы, которую заработал его бывший партнер по бизнесу Михаил Ходорковский. Издание отмечает, что Ходорковский получил деньги за неполный декабрь, в то время как Лебедев заработал указанную сумму практически за 2 месяца. Кроме того, последний трудился в колонии подсобным рабочим. В обязанности Лебедева входила переноска пиломатериалов. По полученным сведениям, в колонии эта должность считается достаточно прибыльной. Ходорковский, в свою очередь, занимался производством папок-скоросшивателей, что оплачивается в разы меньше. В УФСИН по Архангельской области сообщили, что Платон Лебедев мог заработать еще больше, однако с него удержали деньги за потерянную рабочую форму. Свою зарплату экс-бизнесмен получит на руки, как только руководство колонии получит все требуемые документы.

Верховный суд 23 января принял решение об освобождении Лебедева, снизив срок его наказания до отбытого. Он был арестован вместе с Ходорковским в 2003 году и отбывал наказание по двум уголовным делам ЮКОСа. По последним данным, несмотря на решение суда, Лебедев свою колонию пока так и не покинул.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию